Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Нужен ли лазерный нивелир-осепостроитель мастеру-отделочнику?

December 31, 2016

Homemaster

Если строить дом, не пользуясь измерительными приборами, то получится всё наперекосяк, и долго он не простоит. Это знали еще наши предки, и обязательно проверяли горизонтальные и вертикальные плоскости на отсутствие погрешности. Пользовались они теми приборами, что имелись в те далекие времена. Конечно, эти приборы нельзя было назвать совершенными, но ведь других не было. Мне повезло больше – сейчас каждому мастеру доступен нивелир, работающий на лучах лазера, осуществляющий измерения быстро и точно,практически во всех крупных строительных магазинах или на таких интернет ресурсах,как aliexpress(где и был приобретен).

В этом механизме для измерений используется тонкий и яркий лазерный луч. Для его появления собирается специальная конструкция на диодах. К слову, лазерное излучение первоначально использовали только военные. Затем, через довольно-таки большой промежуток времени, оно пришло в медицину, а после этого потихоньку внедрилось и в другие сферы нашей жизни, нашло применение в промышленности и строительстве.

 

Лазерный нивелир на практике: несколько конкретных примеров использования

 

Спросив у опытного мастера, как использовать лазерный уровень, можно узнать, что применять этот прибор можно практически повсюду. И границами, определяющими возможности его использования, являются границы вашей фантазии. А теперь – немного конкретики.

 

Применение при отделке кафельной плиткой - крестовая проекция

 

Включаем оба луча – вертикальный и горизонтальный. Пересекаясь, они проецируют крест на стене объекта. Совмещаем центр этого креста с центральными швами у плитки, которую кладем. А по линиям лазерных лучей выравниваем стороны плитки.

 

Монтаж перегородок и планировка помещений

 

  Имея лазерный уровень, можно за короткое время «перекроить» помещение. Чтобы разметить расположение перегородок, не придется брать стремянку или ползать по полу. Достаточно сделать проекцию лазерного луча в том месте, где будет находиться будущая перегородка.

 

 

Клеим обои и прочие декоративные элементы

 

И для этой несложной операции пригодится лазерный уровень. Так, включив вертикальный луч, мы сможем легко выровнять вертикальную кромку обоев. А горизонтальный луч поможет сделать идеальный бордюр, который без применения инструмента часто получается кривоватым

Даже электрику этот прибор поможет вынести на один уровень все выключатели и розетки по всей квартире, не бегая с рулеткой и уровнем.

 

Устанавливаем мебель и встраиваем бытовую технику

 

Неровно висящая полка или навесной шкафчик способны причинить немало огорчений – они весь вид комнаты портят. Конечно, можно перевесить их, пользуясь обычным пузырьковым уровнем или даже линейкой. Но это долго и хлопотно. То ли дело – лазерный нивелир. Он и шкаф поможет ровно установить, и карниз повесить, и встраиваемую технику точно расположить. Главное – делается всё это очень быстро.

  А если Вам понадобилось заняться декорированием стен, то и тут он становится незаменимым.

  И в заключении делаем вывод,что лазерный нивелир является незаменимым помощником любого мастера и занимает важное место в его наборе инструментов.В конце статьи хотим напомнить о безопасности применения.

 

Казалось бы, что может быть опасного в такой безобидной вещи. Однако мощность лазерного луча, используемого в данном приборе, достаточно велика . Иначе мы не увидим его днем, при свете солнца. Поэтому помните, что луч не должен попадать в глаза людям или животным. А во время работы всегда надевайте защитные очки – с ними, кстати, и луч лучше видно.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам