Японский унитаз с секретом.

В этой статье я хочу поделиться информацией о выполненной работе на очередном объекте.Речь пойдет об интересном санузле в обычном серийном кирпичном доме, построенном в 70 – 80-е годы .Это моя совместная работа с дизайнером Людмилой Ушаковой , чьи идеи пришлось воплотить мне в жизнь собственными руками. В реализации этого проекта также принимал активное участие мастер-сантехник Андрей, которым были заменены все трубы водоснабжения и канализации,а также полотенцесушитель. Эти работы были необходимы из-за продолжительной эксплуатации инженерных сетей и их плохого состояния.

Итак, в результате объединения раздельного санузла было получено прямоугольное помещение размером 2,40х1,40 м. Весь демонтаж со снятием старого кафеля занял всего один день, как говорится, ломать не строить. Вот как выглядел объект до начала работ.

Вторым этапом стали работы по замене труб в стояке, который в последствии полностью зашивается и доступ к счетчикам и фильтрам был организован через ревизионный люк размером 30х30 см.

Перед дизайнером стояла непростая задача- подобрать и вписать в небольшие габариты четыре основных сантехэлемента- это душевой поддон, моечная раковина со шкафчиком, унитаз и бидэ.В прежние времена такая задача была бы невыполнима, т.к. физические размеры помещения, даже после объединения, не дают возможности этого сделать.Но в 21-м веке, благодаря некоторым инновациям, эта идея сталa реализуема.Сэкономить недостающие квадратные метры удалось благодаря следующему решению- это заказать и приобрести унитаз со встроенным бидэ от японского производителя Тото. Мне впервые пришлось столкнуться с таким изделием (до этого момента видел его в передаче “Дачный ответ”, https://www.youtube.com/watch?v=IqmFjknGjCo&hd=1),

да еще и с дистанционным пультом управления, с помощью которого можно настроить и установить те режимы, которые необходимы конкретному пользователю, а именнно:температуру воды, температуру подогрева сидушки, силу давления струи, выдвижение водяной форсунки на конкретное расстояние и т.д.. Особенность данного изделия еще и в конструкции фаянсового горшка. Японские производители отказались от ободковой части, что существенно облегчает гигиенический уход за ним.

Слив воды осуществляется через три отверстия, которые расположены в самой чаше так, что формируют круговой поток воды, уносящий в канализацию содержимое унитаза, всего 3-мя литрами . Маленький объем сливного бачка позволяет разместить конструкцию рамы, к которой подвешивается горшок, в межкомнатную перегородку из регипса. Толщина такой рамной конструкции всего 7,5 см.

Еще одной отличительной особенностью является особое грязеотталкивающее покрытие фаянса, которое наносится до обжига всего изделия.Подробная информация про унитазы Тото по этой ссылке https://www.youtube.com/watch?v=IqmFjknGjCo&hd=1

Третьим этапом этого ремонта явились работы по выравниванию стен с соблюдением геометрических размеров и прямых углов для размещения душевого поддона Squaro Infinity от Villeroy&Boch.

изготовленного из акрила, обладающего исключительными эстетическими и физическими свойствами - прочностью при значительной легкости, устойчивостью к механическим повреждениям, хорошей термоизоляцией и противоскользящей поверхностью. После выравнивания стен, выяснилось, что заказанный поддон не помещается между двух стен на 2,5 см.Но возможность его подгонки, путем подрезания решила данную проблемму.

Совсем недавно инновационный обрезной поддон Squaro Infinity получил престижную награду iF Design Award 2016 за выдающийся дизайн. Ссылка на сайт производителя http://www.villeroy-boch.ru/temy/gute-gruende-fuer-das-dusch-wc/dushevye-ustroistva.html.

После монтажа поддона дальнейшим этапом явилась облицовка стен испанским кафелем двух тонов, с использованием системы выравнивания плиток с помощью специальных клиньев.Данная система позволяет идеально состыковать четыре плитки в одной плоскости.

В силу небольших размеров помещения основным цветом стал светло-бежевый тон, а одна из стен была облицована темно-коричневой плиткой. Кстати, именно такая последовательность укладки плитки после монтажа поддона позволила добиться идеального стыка его с кафелем и избежать застаивания воды в местах примыкания.

Перед укладкой кафеля на пол предстояли работы, связанные с оформлением потолка. Дизайнерская идея заключалась в том, чтобы придать помещению некий средиземноморский шарм, для чего были применены декоративные элементы, имитирующие старые деревянные балки

, а между балками была использована фактурная штукатурка , выполненная отдельными мазками. Данная фактура хорошо просматривается в косом свете, создаваемым тремя потолочными светильниками, изготовленными вручную Hand Made , специально для ванной комнаты.

В завершение ремонтных работ был уложен кафель на пол с рисунком в стиле известного архитектора и художника Антонио Гауди . Четыре смежные плитки расписанные вручную создают единый рисунок.

Для заполнения швов всей плитки была использована эпоксидная затирка “Kerapoxy Design” Mapei. При правильном применении материала, швы будут обладать такими характеристиками как:

-Отличная прочность

- Химическая стойкость

-Грязеотталкивающая поверхность

-Защита от грибка и плесени

-Отсутствие трещин в швах

Но работа с этой затиркой немного сложнее,чем с обычной на цементной основе и сам процесс более трудоемкий. Во-первых, при смешивании компонентов, следует отмерить нужное количество для выработки в течении 30-40 минут, после которого смесь схватывается. Во-вторых, на следующий день приходится снимать с поверхности кафеля остаточные разводы от эпоксидки специальным чистящим средством.

Заключительным этапом стали работы по установке и подключению сантехприборов и мебели, а также замена полотенцесушителя в латунном исполнении.

На этом объекте был приобретен бесценный опыт работы с дорогим оборудованием и очень качественными материалами, за что огромное спасибо моему заказчику и за то доверие, которое было мне оказано.

Если Вам понравилась выполненная работа и Вы планируете ремонт своей квартиры в Риге или Рижском районе, то можем заранее договориться о встрече по телефону +371 27781810 и обсудить предстоящие работы, расценки и сроки их исполнения.

Еще несколько фотографий на последок.

Избранные посты
no-posts-feed.on-the-way
no-posts-feed.stay-tuned
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square