История одного ремонта (Видео-версия)

В этом обзоре речь пойдет о ремонте одной комнаты в 3-комн. квартире.

Хозяева планировали ограничиться косметическим объемом работ. Но после детального осмотра состояния стен и потолка, было принято решение уделить больше внимания подготовительным работам по выравниванию поверхностей. На потолке наблюдался небольшой перепад панелей перекрытия от 1 см до 3 см, который легко выравнивается штукатуркой Rotband, без устройства подвесного потолка.

Тем самым удалось сохранить высоту помещения, а она в домах 104-й серии составляет 2кома65 м. Но на одной из несущих стен в этой комнате имелся конструктивный выступ, на который опираются те самые потолочные панели. Предложенный мною вариант, спрятать выступ в конструкцию небольшого подвесного потолка, был поддержан.

В результате был получен двухуровневый потолок со встроенными диодными точечными светильниками, с перепадом высот равным 10-ти см. На эту же высоту я предложил выполнить вдоль оконной стены экран, за которым была спрятана потолочная направляющая для занавесок и штор.

Тут же родилась идея подсветить полученную нишу с помощью диодной подсветки, состоящей из диодной ленты и трансформатора, который был спрятан в подвесной потолок. Для более долговечной работы диодной ленты важно, чтобы было предусмотрено охлаждение. Заводское решение предусматривает использование специальных металлических пеналов. Но в целях экономии был использован обычный UD профиль от KNAUF.

Включение этой подсветки было размещено у изголовья будущей кровати и планировалось использовать не только как декоративная подсветка, но и как ночной светильник.

На стенах наблюдались локальные неровности, которые выравнивались штукатуркой на длину полутораметрового правила, тем самым добились визуальной ровности поверхности, с последующей шпатлевкой под поклейку обоев.

Для оформления стен были выбраны обои двух конрастирующих расцветок.

На пол был положен светлый ламинат от немецкого производителя с хорошими замковыми соединениями толщиной 10 мм под цвет новой двери. Причем, дверной проем пришлось немного сместить влево, чтобы получилось правильное П-образное оформление наличником.

По окончании работ получилась красивая комната с интересными решениями, меняющими восприятие в лучшую сторону. Результат работы можно оценить в последующем видеоматериале.

В конце хотелось бы сказать большое спасибо моим клиентам за доверие и благодарность с их стороны, выраженную в денежном эквиваленте.

Избранные посты
no-posts-feed.on-the-way
no-posts-feed.stay-tuned
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square