Некоторые особенности ремонта квартир в старых домах.

Наверное, все согласятся, что старые дома Ульманской эпохи обладают особым шармом. Высокие потолки, кирпичные стены, большие светлые окна, прекрасный вид из окна, все это привлекает к себе определенную категорию жильцов, не представляющих свое бытие в современных серийных квартирах.

И если Вы стали счастливым обладателем такого жилья, то рано или поздно Вам придется столкнуться с ремонтом. Если капитальный ремонт требует многих согласований в разных инстанциях, то за косметический можно взяться в любое время, было бы желание и немного времени. Недавно мне довелось заняться ремонтом большого коридора в трехкомнатной квартире. После снятия старых обоев со стен и потолка нарисовалась такая картинка – множество трещин и местами отвалившаяся штукатурка.

Естественно, на такие поверхности сразу ничего не наклеишь и требуется определенная подготовка. Все стены необходимо тщательно “простучать” и там, где штукатурка “дышит”, т.е. отслаивается от основания, сбиваем ее. Все видимые трещины нужно расшить острым ножом. Затем необходимо стены и потолок обработать грунтом глубокого проникновения. Он не только обеспыливает поверхности, но и укрепляет основание. В тех местах, где оголилась дранка под штукатуркой, то для лучшего сцепления штукатурки с деревом, используем грунтовку Betokontakt. Если требуется наносить выравнивающий слой штукатурки, то этот же грунт улучшит сцепление с основанием. Дальше заполняем трещины и штукатурим.

Если на стенах клеятся обои, то они будут скрывать от нашего взгляда, вновь появившиеся трещины. Но, если мы запланировали ровные поверхности стен и потолка под покраску, то тут требуется определенная защита. В продаже имеются специальные стеклообои, так называемые “паутинка”. Они реально защищают окрашенную поверхность от появления на ней старых или новых трещин. Клеим эти обои и шпатлюем в два слоя, не забывая про грунтовку перед финишной покраской.

Если на старых поверхностях были ржавые подтеки от протечек и затоплений, то эти места необходимо обработать алкидной грунтовкой, иначе рано или поздно эти разводы вылезут наружу.

Если правильно выполнить поэтапную подготовку, то можно получить качественный ремонт на долгие годы. А вот и финишные картинки.

Ну и в конце хотелось бы упомянуть главную особенность не только этого ремонта, но и других моих работ, это - чистота ремонтируемого помещения, особенно в тех случаях, когда заказчик тут же проживает.

Надеюсь, что описанные особенности, позволят многим избежать ошибок при затевании ремонта в своей квартире.

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square