Перепланировка серийного санузла.

Наверное, каждый из нас хотел бы преобразить свою ванную и туалет в серийном доме, путем объединения этих двух помещений с целью их увеличения. В данном конкретном случае получилось увеличить площадь еще и за счет присоединения коридорной части, так как перепланировка затронула и кухню с гостиной. Другой коридор, ведущий во вторую комнату, добавил площади гостиной. Но в данном обзоре речь пойдет только о туалетной комнате.

Итак, в результате перепланировки получилось очень интересное помещение, разбитое на отдельные зоны. Умывальник был размещен сразу у входа.

В центре расположилась просторная душевая кабина со стеклянными дверями и поддоном из каменной массы. Никакого пластика и акрила, ввиду их недолговечности.

Унитаз остался на своем первоначальном месте, но так как дверной проем был перенесен, то он не попадает на вид при входе в помещение.

Нашлось место и для стиральной машинки с удобным подходом и воэможностью открывания загрузочной дверцы на 180 градусов.

Вообще получилось очень сложное для работы мастера помещение ввиду сложной геометрии с наличием множества углов, откосов в нише и коробов. Разные виды кафеля не только по цвету, но и по фактуре и размеру, только добавили сложности в моей работе. Благодаря использованию современных инструментов - лазерного уровня и мокрого припилочного станка с алмазным диском получилось воплотить идею заказчика в жизнь в полном объеме с высоким качеством. При укладке кафеля также использовалась СВП(система выравнивания плиток), с помощью которой можно достичь идеальной стыковки.

Как видим на фото, кафель укладывался не до потолка. Поэтому, верхнюю часть стен пришлось тщательно подготавливать и красить материалами, предусмотренными для использования во влажных помещениях.

В итоге получилась красивая и функциональная туалетная комната, несмотря на то, что были использованы не коллекционный кафель и не именитая сантехника.

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square