Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Перепланировка серийного санузла (видеоверсия)

September 3, 2017

Наверное, каждый из нас хотел бы преобразить свою  ванную и туалет в серийном доме, путем объединения этих двух помещений с целью их увеличения. В данном конкретном случае получилось увеличить площадь еще и за счет присоединения коридорной части, так как перепланировка затронула и кухню с гостиной. Другой коридор, ведущий во вторую комнату, добавил площади гостиной. Но в данном обзоре речь пойдет только о туалетной комнате.
  Итак, в результате перепланировки получилось очень интересное помещение, разбитое на отдельные зоны. Умывальник был размещен сразу у входа.
  В центре расположилась просторная душевая кабина со стеклянными дверями и поддоном из каменной массы. Никакого пластика и акрила, ввиду их недолговечности.
  Унитаз остался на своем первоначальном месте, но так как дверной проем был перенесен, то он не попадает на вид при входе в помещение.
  Нашлось место и для стиральной машинки с удобным подходом и возможностью открывания загрузочной дверцы на 180 градусов.
  Вообще получилось очень сложное для работы мастера помещение ввиду сложной геометрии с наличием множества углов, откосов в нише и коробов. Разные виды кафеля не только по цвету, но и по фактуре и размеру, только добавили сложности в моей работе. Благодаря использованию современных инструментов - лазерного уровня и мокрого припилочного станка с алмазным диском получилось воплотить идею заказчика в жизнь в  полном объеме с высоким качеством. При укладке кафеля также использовалась СВП(система выравнивания плиток), с помощью которой можно достичь идеальной стыковки плиток.

  Как видим на фото, кафель укладывался не до потолка. Поэтому, верхнюю часть стен пришлось тщательно подготавливать и красить материалами, предусмотренными для использования во влажных помещениях.
  В итоге получилась красивая и функциональная туалетная комната, несмотря на то, что были использованы не коллекционный кафель и не именитая сантехника.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам