Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Перестановка ванны в доме 467-серии.

January 26, 2018


  Недавно пришлось взяться за ремонт ванной комнаты в двухкомнатной квартире в доме 467-серии. Причем 20 лет назад, делая предыдущий ремонт, хозяйка решила переставить ванну к другой стене только из-за того, что установить зеркало над умывальником мешал заводской полотенцесушитель. Ее даже не смутило то, что край ванны в новом положении выступал в проход.

 


  Чтобы устранить этот дискомфорт было принято решение перенести немного дверной проем в сторону за габариты новой ванны.  Для этого пришлось вырезать часть  металлической коробки, которая использовалась для оформления дверного проема , при изготовлении  сантехкабины на заводе.

 


   При установке дверной коробки выясняется, что санкабина завалена по вертикали на 3 сантиметра. Пришлось выравнивать две стены: дверную и противоположную. Это еще повезло, что завал был только в одну сторону. После выравнивания расстояние между стен сузилось на 3 см и составило 147 см и чтобы установить саму ванну длинной 1,5 метра пришлось оставлять штрабу на уровне верхней кромки. В такие же углубления были спрятаны сантехнические трубы, идущие к ванне. Электрическая проводка к светильникам была протянута через зазор между стенкой кабины и стеной дома. 
  По окончании выравнивания стен и пола делаем обмазочную гидроизоляцию, а затем укладываем кафель на пол. После чего устанавливается ванна и делается наклонный экран из металлических профилей Кнауф и водостойкого регипса.

 

 

 


  Наклон позволяет избавиться от лишних отверстий у пола для ног стоящего у ванны и избавляет от соблазна залезть под нее  обитателям квартиры (очень маленькая собачка в данном случае).

 


  Полотенцесушитель, из-за которого и была затеяна вся перестановка, был заменен на новый м-образный от местного производителя. А умывальник перекочевал на стенку напротив входа.  
  Кафель был выбран в строительном маркете недорогой, но очень хорошего качества с выдержаными геометрическими размерами. Наличие в данной коллекции плиток двух контрастных тонов, а также плиток с рисунком и листеллок, позволило придать помещению интересный индивидуальный дизайн.
  Итог моей работы на последующем видео.

 


 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам