Изготовление ниши под телевизор.

Иногда приходится сталкиваться на объектах с нестандартными решениями в оформлении стен. В данном случае заказчик решил перенести телевизор на другую стену, так как до этого он располагался как раз напротив окна. А чтобы стена не выглядела скучновато, была поставлена задача по устройству фальш-стены с диодной подсветкой. Внутреннюю часть получившейся ниши нужно было поклеить дорогими обоями со стеклярусом, стоимостью 95 Евро за рулон, шириной 0,5 м.

Возникло сразу несколько проблем, которые пришлось решать для исполнения поставленной задачи. Во-первых, понадобилось вскрывать старую стенку из регипса и усиливать основание под кронштейн для ТВ и осуществить скрытый подвод для проводов.

Во-вторых, использование подсветки требует тщательнейшей подготовки основания, т.к. косой свет выявляет любые шероховатости

В-третьих, как качественно поклеить обои, если фальш-стенка имеет свесы над нишей около 10 сантиметров, а глубина всего 5 см. По первой проблеме – на блочную стену были закреплены деревянные бруски и установлен пенал для всех необходимых проводов, идущих от тумбы к телевизору.

По второму пункту – весь процесс подготовки основания был сделан при смонтированной подсветке.

Для реализации третьей проблемы было решено поклеить обои в нишу после устройства каркаса фальш-стенки.

После поклейки ниши обоями, начинаем обшивать каркас регипсом и оформлять свесы.

Теперь клеим основные обои и укладываем ламинат на пол.

Избранные посты
no-posts-feed.on-the-way
no-posts-feed.stay-tuned
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square